RGPD(REGLEMENT GENERAL SUR LA PROTECTION DES DONNEES)

 

I.  INTRODUCTION

Nous accordons une importance particulière à la protection de vos données personnelles afin de respecter la politique de confidentialité définie par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), par conséquent, vos données personnelles sont conservées de manière sécurisées et utilisées avec précautions.  

 

Les informations sur cette page ont pour objectifs de : 

  • Vous donner de la visibilité sur les données et informations personnelles que nous collectons

  • Vous renseigner sur l’utilisation que nous faisons de ces données 

  • Vous informer sur vos droits quant à la gestion, l’accès et la rectification de ces données, ainsi que sur leur conservation et suppression.

 

L’utilisation et/ou l’accès www.deliverbag.com implique l’acceptation de notre charte de confidentialité dès lors que vous poursuivez votre navigation sur notre site internet.

Le responsable du traitement des données est : 

DELIVERBAG,

67 rue Saint-Jacques,

75005 Paris - France 

Email : privacy@deliverbag.com

 

II.  LES INFORMATIONS COLLECTÉES

A.  DONNÉES PERSONNELLES

Afin de bénéficier des solutions de gestion de bagages de Deliverbag, vous êtes amenés à nous transmettre des informations, dont certaines sont de nature à vous identifier, il s’agit de vos données personnelles.

 

C’est notamment le cas lorsque vous nous contactez, que ce soit par téléphone, courriel ou tout autre moyen de communication. Ainsi des informations telles que votre nom, prénom, adresse(s), détails des opérations effectuées sur notre plateforme, détails de vos visites sur notre site internet, sont autant de données que nous conservons précieusement et de manière sécurisée afin de pouvoir répondre aux différents contrôles de la CNIL ou encore comptables et financiers.

 

B.  DONNÉES DE NAVIGATION

Lors de chacune de vos visites sur notre site internet, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, des informations de manière automatique.

Il s’agit d’informations relatives aux supports sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services : adresses IP, données de connexion, types et versions des navigateurs internet. Il s’agit également d’informations concernant le parcours que vous avez effectué sur notre site internet ou notre application : URL des pages que vous avez visitées, contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, termes de recherches utilisés, erreurs de téléchargement ou durée de consultation de nos pages.

 

Parmi les technologies que nous utilisons pour recueillir ces données, nous avons, entre autres, recours aux cookies (pour plus d’informations veuillez-vous référer à notre politique de cookies).

 

III.  COMMENT SONT EXPLOITÉES LES DONNÉES COLLECTÉES

Les données que nous collectons, traitons et conservons, nous permettent de vous identifier, de vous proposer et de vous offrir nos services. Nous collectons uniquement des données qui nous permettent de mener à bien le service pour lequel vous nous avez sollicité. En aucun cas, nous ne vendons vos données personnelles à des tiers. 

Par ailleurs, nous sollicitons des garanties auprès des prestataires de services agissants en tant que fournisseurs de données en leur demandant de bien vouloir se conformer aux règles énoncées dans le RGPD.

A.  QUEL USAGE FAISONS-NOUS DES DONNÉES RECUEILLIES ?

Voici une liste exhaustive des motifs pour lesquels nous collectons vos données personnelles ainsi que leur usage.

Communications clients : Envoyer des renseignements et informations relatives à l’utilisation de nos services, vous informer des nouveautés et des modifications apportées à notre service ou aux modalités de réservation.

Communications de la part de Deliverbag : Deliverbag peut utiliser les informations recueillies pour communiquer avec vous au sujet des produits, des services, des promotions, des études, des enquêtes, des actualités, des mises à jour et des événements. Deliverbag peut également utiliser ces informations pour promouvoir et gérer des concours et des loteries, remettre les lots associés et diffuser auprès des utilisateurs des publicités et du contenu ciblé concernant nos services et ceux de nos partenaires commerciaux.

Messages marketing : Vous envoyer, conformément aux dispositions légales applicables et avec votre accord lorsque la législation l’exige, des messages publicitaires et/ou promotionnels ou vous conseiller et vous suggérer des services/ options supplémentaires et nouveautés susceptibles de vous intéresser. La collecte de vos données nous permet d’adapter nos messages en fonction du profil d’utilisateur et d’analyser la qualité et l’efficacité de nos messages publicitaires.

 

Service et assistance client : Échanger avec vous dans le cadre de la prestation de service : renseignements divers, questions au sujet de votre commande, potentielles insatisfactions.

 

Procédures judiciaires et exigences légales : Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons pour enquêter ou répondre à des réclamations et/ou à des litiges concernant votre utilisation des services Deliverbag, ou pour répondre à la demande d'organismes de réglementation ou d'entités gouvernementales, ou encore dans le cadre d'enquêtes administratives.

 

Recherche et développement : Analyser, déceler et améliorer la qualité et la sécurité de notre service, développer de nouvelles fonctionnalités, vous proposer des évolutions et élargir notre gamme de services.

 

Communications pour la bonne exécution de la prestation de service : Deliverbag utilise les informations recueillies pour permettre la communication entre collaborateurs. Par exemple, Deliverbag peut appeler un client ou lui envoyer un SMS concernant sa commande afin de lui confirmer le lieu de prise en charge, de restitution ou encore en cas de retard.

B.  DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES  

Deliverbag conserve les données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée, sont prises en compte la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, les finalités pour lesquelles nous les traitons et la possibilité que nous avons d’atteindre ces finalités par d’autres moyens.  

Deliverbag supprime ou anonymise ces informations conformément aux lois en vigueur. Nous vous rappelons que la collecte de vos données personnelles sert exclusivement à la bonne exécution des services Deliverbag et ceci afin de satisfaire aux mieux notre clientèle.

 

IV.  DROIT D’ACCÈS À VOS DONNÉES

Comme expliqué ci-dessus (III.), au-delà de permettre la bonne exécution du service, ces données nous permettent de générer des factures, vous envoyer des communications, vous apporter une assistance ou encore améliorer le service que nous vous offrons.

Deliverbag vous fournit des moyens de contrôler les informations que nous recueillons. Ainsi, vous pouvez à tout moment choisir de vous désabonner de nos différentes newsletters ou communications à titre marketing et promotionnel en cliquant simplement sur les liens de désabonnements présents en bas de chacune de ces communications.

Une seule désinscription suffit pour ne plus recevoir aucune de nos communications. Vous pouvez également à tout moment demander à Deliverbag de vous fournir une copie de vos données personnelles et de navigation, de vous expliquer leurs significations, de les corriger ou encore de les supprimer.

Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez écrire directement à : privacy@deliverbag.com
  

V.  INFORMATION / MODIFICATION

Nous nous réservons le droit de modifier le présent engagement en matière de protection des données conformément aux prescriptions réglementaires applicables. 
Nous vous informerons de toute modification significative, comme toute modification concernant les finalités actuelles du traitement ou l’ajout éventuel de finalités de traitement complémentaires.

IV.  POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Notre site internet utilise des cookies afin d’analyser le parcours de nos utilisateurs et améliorer les fonctionnalités de notre interface web et/ou de notre application. Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur pour vérifier les paramétrages des cookies et décider individuellement de leur acceptation ou de leur exclusion. La non-acceptation des cookies peut limiter certaines fonctionnalités de notre site internet.

A.  DÉFINITION DU COOKIE 

Un cookie est un fichier texte déposé sur le navigateur de l’internaute par le serveur du site visité ou éventuellement par un serveur tiers. Le cookie permet d’identifier et reconnaitre un visiteur lors de sa navigation sur un site web grâce à un identifiant unique. Au sein de l’ordinateur, les cookies sont administrés par le navigateur. Aucune donnée personnelle ne transite dans un cookie (nom, prénom, adresse e-mail...).

 

B.  INFORMATIONS SUR LA COLLECTE

L’usage de cookies par notre site internet nous permet principalement d’évaluer l’utilisation générale du site internet par les internautes, d’authentifier des utilisateurs, d’établir la popularité d’un contenu, d’analyser le trafic du site ainsi que l’efficacité des campagnes publicitaires et de comprendre les comportements de nos utilisateurs ainsi que leurs intérêts pour nos services.

C.  COOKIES ÉMIS PAR DELIVERBAG

Cookies liés à l’utilisation de notre site internet : Ce sont des cookies strictement nécessaires ou liés aux fonctionnalités et qui sont indispensables à l’utilisation du site internet. Ces cookies vont vous permettre d’utiliser les fonctionnalités de base, de naviguer entre les différentes pages.

 

D.  COOKIES ÉMANANT DE TIERS

Ce sont des cookies qui ne sont pas déposés par Deliverbag, mais par des sociétés tierces. Ils sont cependant validés par Deliverbag. Ces cookies visent principalement à comprendre et analyser le comportement des internautes au sein de notre site internet et à permettre de personnaliser les offres publicitaires que nos partenaires peuvent vous adresser.

Cookies d’analyse, de performances et de mesure d’audience : Ces cookies permettent de générer des données anonymes nous permettant d’analyser les performances de notre site internet, détecter les dysfonctionnements et d’étudier les comportements en vue d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Deliverbag utilise Google Analytics et Google Ads.

E.  OPPOSITION À L’UTILISATION DES COOKIES

Vous pouvez accepter ou refuser certains cookies en paramétrant votre navigateur. Il vous est ainsi possible :

  • d’enregistrer systématiquement tous les cookies ;

  • de configurer votre navigateur afin qu’il vous permettre d’accepter ou de refuser les cookies qui vous sont proposés régulièrement sur chacun des sites que vous visitez ;

  • de refuser systématiquement tous les cookies. Dans ce cas, Deliverbag décline toute responsabilité concernant des éventuels dysfonctionnements ou la difficulté à utiliser certaines fonctionnalités.

Pour toute question concernant notre politique d’utilisation des cookies, vous pouvez contacter : privacy@deliverbag.com